Terrine de fígado com confit de jiló e pimenta

Receita de Terrine de fígado com confit de jiló do episódio Minas Gerais do programa Receitas Brasil da Sony

INGREDIENTES – 4 porções

TERRINE

  • 500 g de fígado de galinha em pedaços
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 8 cravos
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho

 

CONFIT DE JILÓ, CEBOLA E PIMENTA

INGREDIENTES

  • 2 jilós cortados em quartos
  • 1 cebolas roxa cortada em quartos
  • 4 pimentas dedo-de-moça com cabinho, abertas no sentido do comprimento e sem sementes
  • 3 galhos de tomilho
  • azeite suficiente para cobrir vegetais em uma panela
  • folhas de rúcula da horta para guarnição

 

MODO DE FAZER

TERRINE

Passe pelo mixer o fígado e o leite. Retire e passe por uma peneira.

Leve de volta ao mixer, junte o restante dos ingredientes e bata.

Retifique o tempero. Despeje em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, e asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou até que, enfiando a ponta de uma faca, ela saia limpa.

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

 

CONFIT 

Em uma panela disponha as cebolas, os jilós, o tomilho e as pimentas.

Cubra com azeite.

Leve ao fogo baixo com chapinhas entre a chama e a panela, para cozinhar lentamente. Não pode ferver.

Cozinhe por cerca de duas horas ou até os vegetais estarem macios ao toque do garfo.

Polvilhe com flor de sal antes de servir.