Arroz salteado com carne e vegetais a moda oriental

Receita do episódio Dia a dia prático (sem stress) do programa Prato do Dia do Canal TLC da Discovery.

Invadi a cozinha da querida Simone Miletic, que cozinha muito bem e ainda é uma expert em séries de TV, é autora do blog Só Seriados de TV, que eu adoro!

Diferencial/chamariz da receita – Maneira mais rápida e sem erro de fazer arroz soltinho e uma vez cozido, pode ser salteado com qualquer coisa que vc tenha na geladeira, indo de um arroz com pegada oriental como o da receita, um típico arroz peruano e até um arroz com cara de sertão, passando pelo perfil de sabor que vc quiser. Mais um coringa da comida rápida.

receita

Arroz salteado com carne e vegetais a moda oriental

Ingredientes – 2 porções

1 xícara (chá) de arroz agulhinha bem lavado pra tirar a goma (substituir por arroz vermelho, integral, arroz thai, arroz basmati)

1 xícara (chá) de buquês de brócolis (substituir por couve flor ou por repolho)

2 cenouras cortadas julienne (tirinhas finas) com o descascador (substituir por pimentao)

1 cebola roxa em gomos

1 pimenta dedo de moça em laminas

½ xícara (chá) de cebolinha verde cortada na diagonal

200g de carne em tirinhas, pode ser: frango, porco ou bovina

2 colheres de gengibre picadinho

2 dentes de alho picadinhos

4 colheres de shoyu

azeite e sal a gosto

 

Modo de fazer

Ferva 2 l de água e 1 colher de café de sal, em uma panela grande (se tiver uma espagueteira é perfeito), junte o arroz e deixe cozinhar até ficar ao dente (cerca de 10 minutos) – escorra em uma peneira como macarrão. Reserve.

Em uma wok ou frigideira larga previamente aquecida (até ponto de fumaça), doure a carne em um fio de azeite e uma pitada de sal. Reserve em uma tigela ao lado.

Na mesma frigideira sue o gengibre e o alho em um pouco mais de azeite. Junte a cenoura e salteie até mudar de cor, junte o brócolis e salteie até mudar de cor, junte os gomos de cebola roxa e a pimenta e continue salteando.

Volte com a carne para a frigideira e salteie junto com todos os vegetais. Junte o shoyu, salteie até misturar bem.

Junte o arroz e misture bem com os vegetais, salteie e finalize com a cebolinha verde.