Cozinha da Matilde

Batatinhas ao murro com manteiga queimada

Receita do episódio Mesa para Receber os Amigos (sem stress) do programa Prato do Dia do Canal TLC da Discovery.

Fui dar uma ajudinha pra fofa da Catarina Albuquerque que adora receber os amigos para tardes jogando video-game! Fizemos uma mesa linda com muita comidinha gostosa e saudável para petiscar.

Diferencial/chamariz da receita – muito simples de fazer e rápida, ela é pre cozida e depois finaliza no forno pra ficar crocante e chamuscada, uma delicia pra petiscar enquanto bate papo.

 

receita

Batatinhas ao murro com manteiga queimada

Ingredientes – 6 porções

  • 1,5k de batata bolinha [pode ser cebolinha perola, nesse caso, apenas assar, sem pre cozinhar – pode substituir também por batata doce ou batata inglesa comum em pedaços]
  • 6 colheres de manteiga
  • 3 colheres de cebolinha verde laminada finamente [substituir por erva da preferencia]
  • sal

Modo de fazer

 Lave bem a casca das batatinhas, pois serão consumidas com casca.

Cozinhe-as em água sem sal até ficarem ao dente. Escorra.

Leve ao forno pré aquecido na potência alta por cerca de 15 minutos ou até que comecem a dourar.

Derreta a manteiga e deixe que comece a escurecer o que vai dar a ela uma sabor de acastanhado, delicioso. Reserve.

Retire as batatas do forno, polvilhe com sal, mexendo a assadeira.

Dê um pequeno murro em cada, achatando-as, e coloque-as empilhadas em uma travessa. Regue com a manteiga queimada e finalize com a cebolinha verde laminada.

Deixe um pouco de manteiga queimada reservada pra levar na mesa, pra quem quiser um repeteco!