Bolo de jerimum com fitas de coco

Receita de Bolo de jerimum com coco do episódio Sertão Nordeste do programa Receitas Brasil da Sony

INGREDIENTES

  • ¾ de xícara (chá) de óleo de girassol
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de abóbora sem casca ralada no ralo grosso
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • melaço de cana ou doce de pimenta para regar
  • lâminas de coco douradas na frigideira antiaderente para finalizar

MODO DE FAZER

Preaqueça o forno.

No liquidificador, bata o óleo com os ovos, o leite e o açúcar. Junte a abóbora e bata rapidamente.

Passe para uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando bem.

Coloque nas forminhas untadas.

Leve ao forno preaquecido em temperatura alta até crescer.

Abaixe e fogo e deixe assar.

Aumente a temperatura para dourar.

Deixe esfriar, desenforme, regue com o melaço e polvilhe com as lâminas de coco douradas.