Cozinha da Matilde

Caldinho de sururu ou de marisco

Receita de Caldinho de sururu ou de marisco do episódio Nordeste Litoral do programa Receitas Brasil da Sony

CALDINHO DE SURURU OU DE MARISCO – 4 porções

 

INGREDIENTES

  • ½ kg de sururu ou – na falta deste – de marisco
  • 1 cebola pequena brunoise (cubos mínimos)
  • 3 colheres (sopa) de talos de coentro laminados
  • 3 colheres (sopa) de talos de salsinha laminada
  • 3 colheres (sopa) da parte branca da cebolinha laminada
  • 1 pimenta-de-cheiro partida ao meio
  • 3 tomates concassé (em cubos, sem pele e sem sementes)
  • folhas de coentro para guarnição
  • parte verde da cebolinha laminada na transversal e mergulhada em água gelada para enfeitar

 

MODO DE FAZER

Sue a cebola no azeite com uma pitada de sal. Acrescente o alho e sue este também.

Junte os talos de coentro e de salsinha e adicione a pimenta-de-cheiro.

Acrescente o tomate sem pele e sem semente, deixe cozinhar até começar a desmanchar.

Junte o sururu ou marisco, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.

Retire a carne do sururu ou marisco. Reserve.

Acrescente 1 xícara de água e deixe ferver. Passe o que ficou na panela pelo mixer.

Volte com a carne do sururu ou marisco para a panela, deixe que aqueça no caldo.

Em um copinho coloque uma concha do caldo e alguns sururus ou mariscos.

Finalize com a cebolinha encaracolada e as folhas de coentro.