Caldinho de sururu ou de marisco

Receita de Caldinho de sururu ou de marisco do episódio Nordeste Litoral do programa Receitas Brasil da Sony

CALDINHO DE SURURU OU DE MARISCO – 4 porções

 

INGREDIENTES

  • ½ kg de sururu ou – na falta deste – de marisco
  • 1 cebola pequena brunoise (cubos mínimos)
  • 3 colheres (sopa) de talos de coentro laminados
  • 3 colheres (sopa) de talos de salsinha laminada
  • 3 colheres (sopa) da parte branca da cebolinha laminada
  • 1 pimenta-de-cheiro partida ao meio
  • 3 tomates concassé (em cubos, sem pele e sem sementes)
  • folhas de coentro para guarnição
  • parte verde da cebolinha laminada na transversal e mergulhada em água gelada para enfeitar

 

MODO DE FAZER

Sue a cebola no azeite com uma pitada de sal. Acrescente o alho e sue este também.

Junte os talos de coentro e de salsinha e adicione a pimenta-de-cheiro.

Acrescente o tomate sem pele e sem semente, deixe cozinhar até começar a desmanchar.

Junte o sururu ou marisco, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.

Retire a carne do sururu ou marisco. Reserve.

Acrescente 1 xícara de água e deixe ferver. Passe o que ficou na panela pelo mixer.

Volte com a carne do sururu ou marisco para a panela, deixe que aqueça no caldo.

Em um copinho coloque uma concha do caldo e alguns sururus ou mariscos.

Finalize com a cebolinha encaracolada e as folhas de coentro.