Cozinha da Matilde

Como fazer ovos?

Ovos fritos

Para conseguir um ovo frito perfeito, utilize uma frigideira antiaderente e pouca gordura (pode ser óleo, azeite ou manteiga).

Quebre os ovos na gordura morna (isso vai evitar que formem bolhas na clara e que você se queime com os estouros da gordura).

Quando os ovos estiverem no ponto de sua preferência (moles ou duros), retire-os do fogo e só então tempere-os com sal e pimenta do reino à gosto. Para cozinhar bem a gema vire o ovo.

Ovos mexidos

Quebre os ovos em uma tigela, tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Bata bem.

Em uma frigideira antiaderente aqueça a gordura e despeje os ovos de uma vez só, misture-os constantemente com delicadeza até que fiquem sólidos (aproximadamente 5 minutos). Um pouco antes do ponto ideal junte uma colher de chá de creme de leite por ovo, misture rapidamente e sirva.

Dica: é importante que os ovos continuem claros e úmidos. Cuidado para não grudarem na panela, controle o calor da chama para evitar que passem do ponto.

Outra dica: fica mais fácil acertar o ponto usando a frigideira em banho-maria.