Copinhos de maça caramelizada com paçoca de castanha

Receita do episódio Comida de Finger Food do programa Prato do Dia do Canal TLC da Discovery.

Invadi o pequeno Ap da amiga/irmã Joana Dambrós e fizemos comida pra uma renca de amigos! Tudo servido nos lindos copos americanos, muito pratico pra quem ama receber mas mora em lugares apertados.

Diferencial/chamariz da receita – fácil de fazer e permite mil substituições, basicamente é receita com o que se tem em casa.

receita

Copinhos de maça caramelizada com paçoca de castanha

Ingredientes – 15 porções servidas no copinho de dose de 40ml

  • 6 maças (pode ser maça verde, pera, banana)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • suco de 1 laranja (pode ser conhaque, cachaça)
  • ½ xícara de açúcar (pode ser mascavo, pode ser mel)

Paçoquinha

  • ½ xícara (chá) de qualquer castanha picadinha (nozes, avela, amendoim, castanha do para, pistache, macadamia…)
  • aproximadamente 2 colheres de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • folhas de hortelã pra finalizar

 

Modo de fazer

Cortar a maça em cubinhos

Em uma frigideira dispor os cubinhos de maça, polvilhar com açúcar e juntar colheradas de manteiga.

Quando o açúcar começar a queimar, juntar o suco de laranja, deixar cozinhar, reduzir novamente a calda. Desligar.

Em uma frigideira torrar de leve no fogo a castanha picadinha pra que fique crocante.

Misture a castanha + mascavo + sal e triture no mixer, junte a farinha aos poucos experimentando pra nao ficar seco.

Em cada copinho coloque o caramelo e finalize com a paçoca e uma folha de hortelã.