Costelinhas de porco com melaço, ora-pro-nóbis e pimenta

Receita de Costelinha de porco com melaço de cana, ora-pro-nóbis e pimenta do episódio Minas Gerais do programa Receitas Brasil da Sony

Acompanhada de salada refrescante de abacaxi com hortelã

 

Ingredientes – 4 porções

  • 1 kg de costelinha de porco
  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola média brunoise
  • 5 dentes de alho brunoise
  • talos de ½ maço de salsinha
  • suco de 2 laranjas
  • 3 colheres de melaço de cana
  • 5 pimentas dedo-de-moça laminadas com semente
  • folhas de ora-pro-nóbis
  • 1 limão cortado em quartos para guarnição

MODO DE FAZER

Sue a cebola no óleo com uma pitada de sal. Acrescente o alho e os talos de salsinha para que também suem.

Junte as costelinhas de porco e comece a dourá-las.

Assim que se formar uma rapa no fundo da panela, adicione um copo de água e com ele “limpe” a panela, roubando dela a cor.

Deixe o líquido secar, formar nova rapa e, então, repita o processo usando o suco de laranjas para limpar a rapa do fundo, agregando o sabor e doçura da laranja.

Repita (cerca de 5 vezes) o processo com água sucessivamente, até que toda a costelinha esteja cozida (macia ao toque do garfo) e com uma cor linda.

Ajuste o sal e então acrescente o melaço de cana, misturando bem. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.

Finalize com as folhas de ora-pro-nóbis e as pimentas laminadas.

 

SALADA DE ABACAXI COM HORTELÃ

INGREDIENTES – 4 porções

  • ½ abacaxi em cubos
  • folhas de hortelã
  • raspas de 1 limão tahiti
  • flor de sal

MODO DE FAZER

No fundo de uma travessa disponha o abacaxi.

Salpique com flor de sal e com as raspas de limão, misture com delicadeza.

Finalize com as folhas de hortelã.