Cozinha da Matilde

Creme de caqui com nibs de cacau

Receita do episódio Comida de Panela Única do programa Prato do Dia do Canal TLC da Discovery.

Foi muito divertido invadir a cozinha do Beto Ribeiro, que arrasa nos roteiros, mas nunca tinha cortado uma cebola na vida! Demos ótimas risadas e a comida ficou deliciosa!

Diferencial/chamariz da receita – Esse creme é muito simples de fazer e delicioso, aproveita o delicioso caqui, o fruto queridinho da estação.

receita

Creme de caqui com nibs de cacau

Ingredientes – 6 porções

  • 8 caquis bem maduros
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres de nibs de cacau (qualquer outra castanha)
  • hortelã para guarnição

Modo de fazer

Separe 2 caquis e corte em gomos para finalizar a sobremesa.

Passe os demais caquis pelo mixer para ficar apenas a polpa, misture com o creme de leite até obter um creme. Disponha em copos e leve a geladeira para firmar.

Sirva com o gomo de caqui que separou, uma folha de hortelã e os nibs de cacau.