Cozinha da Matilde

Doce de queijo ou ameixinhas de queijo

Receita de Ameixinhas de queijo do episódio Minas e Goiás – os pratos favoritos da cozinheira – do programa Receitas Brasil da Sony

 

INGREDIENTES  – 1 vidro de doce

  • ¼ de queijo ralado
  • 1 ovo inteiro (se ficar seco, acrescentar mais uma gema)
  • 2 xícaras de açúcar demerara
  • 1 xícara de água
  • 3 cravos
  • 3 grãos de pimenta-preta

 

MODO DE FAZER

Misture o queijo ralado com o(s) ovo(s) até dar ponto de enrolar.

Faça uma calda com a água, o açúcar, os cravos e a pimenta-preta.

Deixe uma leiteira de água fervendo ao lado para acrescentar na calda, caso fique muito grossa, para não açucarar.

Junte as bolinhas à calda para que cozinhem.

Deixe esfriar e sirva.