Cozinha da Matilde

Empadinha de alho-poró

Receita de Empadinha de alho-poró do episódio Trivial Cotidiano do programa Receitas Brasil da Sony

INGREDIENTES

MASSA

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga
  • 2 gemas de ovos para pincelar empadas

RECHEIO

  • ½ cebola brunoise
  • 2 xícaras (chá) de alho-poró laminado
  • 1 dente de alho brunoise
  • 3 colheres (sopa) de salsinha laminada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente laminada

MODO DE FAZER

MASSA

Misture a manteiga com a farinha em uma tigela com uma colher (chá) de sal, até obter uma massa homogênea.

Cubra com filme plástico e deixe descansar enquanto faz o recheio.

RECHEIO

Sue a cebola no azeite com uma pitada de sal. Junte o alho, deixe suar.

Junte o alho-poró e salteie até mudar de cor.

Ajuste o sal e polvilhe com pimenta e salsinha. Reserve.

MONTAGEM

Espalhe a massa no fundo das forminhas, coloque o recheio, cubra com massa.

Pincele com as gemas e leve ao forno por 25 a 30 minutos.