Empanadinho de caju com salada de manga verde

Receita de Empanadinho de caju com salada de manga verde do episódio Comida Vegetariana do programa Receitas Brasil da Sony

INGREDIENTES – 2 porções

Empanado de caju

  • 4 cajus
  • ½ xícara (chá) de farinha panko ou farinha de rosca comum misturada com ½ xícara (chá) de paçoca de castanha de caju
  • 1 ovo
  • 1 pimenta laminada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para fritar

 Salada de manga verde

  • 2 mangas verdes descascadas cortadas a julienne (em fios)
  • suco de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • ½ pimenta bode ou pimenta-de-cheiro laminada
  • 1 colher (sopa) de ciboulette laminada
  • folhas de manjericão
  • sal a gosto

 

MODO DE FAZER

Salada de manga verde

Misture a pimenta, o limão, uma pitada de sal e o açúcar.

Misture a manga, a ciboulette e o molho. Ajuste o sal.

Sirva com folhas de manjericão.

Empanado de caju

Corte as pontas do caju e faça um corte lateral abrindo a polpa com se fosse um bife. Esprema a polpa para que saia o excesso de líquido.

Tempere a polpa com sal, pimenta-do-reino e pimenta laminada. Deixe pegar gosto por 10 minutos.

Dobre a polpa do caju, formando enroladinhos com a polpa voltada para fora e a casca para dentro – se deixamos a casca do caju prá fora não vai grudar a crosta para empanar.

Passe os enroladinhos pelo ovo e então pela mistura de farinhas.

Frite em óleo quente até dourar.

Sirva os enroladinhos com a salada de manga verde.