Minifeijão tropeiro do Mineirão

Receita de Minifeijão tropeiro à moda do Mineirão do episódio Comida dos Estádios de Futebol do programa Receitas Brasil da Sony

INGREDIENTES – 3 porções

  • 250 g de feijão roxo ou vermelho cozido al dente com uma folha de louro, escorrido
  • 200 g de bacon em cubinhos
  • 100 g de barriga de porco em lâminas
  • 1 cebola brunoise
  • ½ xícara (chá) de talos de salsinha laminados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta dedo-de-moça brunoise sem semente
  • ½ maço de salsinha picadinha
  • 200 g de farinha de mandioca fina

Linguicinhas

  • 250 g de linguicinha de porco apimentadas
  • 250 ml de água (um copo)

Saladinha de couve com laranja

  • folhas de couve finamente picada para decorar
  • 1 laranja em gomos sem pele

Ovinhos

  • 3 ovos de codorna
  • manteiga para fritar os ovos

 

MODO DE FAZER

Tropeiro

Numa panela doure as lâminas de barriga em um fio de óleo. Acrescente o bacon e doure também.

Acrescente a cebola, os talos de salsinha e uma pitada de sal, deixe que suem. Acrescente o alho.

Junte o feijão e misture bem, deixando aquecer e pegar o gosto dos demais ingredientes.

Junte a farinha aos poucos, com cuidado para não ficar muito ressecado. Ajuste o sal.

Finalize com a salsinha e a pimenta.

Junte as carnes e o feijão e misture. Acrescente a farinha aos poucos, e um pouco de caldo de feijão se necessário.

Frite os ovos de codorna na manteiga e reserve. Tempere a couve com sal e um fio de azeite.

Monte o tropeiro em cumbucas, disponha sobre ele um punhadinho de couve, um ovinho frito e torresmo picadinho.

 

Linguicinhas

Essa é uma maneira muito mais saudável de fazer linguiça. Em lugar de fritar em óleo eu “frito” em água.

Coloque as linguicinhas e a água em uma frigideira antiaderente de fundo grosso. Deixe que cozinhe mexendo de vez em quando até que a água seque e as linguiças comecem a grudar no fundo da frigideira, formando uma rapinha marrom.

Regue as linguicinhas com um fio de azeite, salteando e limpando o fundo da frigideira, roubando a cor para as linguiças.

 

Salada de couve com laranja

Misture a couve com os gomos de laranja, tempere com suco de limão e azeite.

 

Ovinhos de codorna

Frite os ovinhos de codorna na manteiga. Deixe a gema mole.

 

Montagem do prato

Em um pratinho pequeno (tipo pires de chá) coloque uma colher de tropeiro, ao lado a saladinha de couve com laranja e no topo um ovinho de codorna .