Na Cabeceira 25 – Cozinhas do Brasil – alimentos e ritos

 

Cozinha do Brasil – alimentos e ritos

Zaida Siqueira – Ed. Grifo

Esse livro já deveria ter dado o ar da graça aqui no blog há muito, muito tempo. Idealizado e organizado pela fotógrafa Zaida Siqueira e pela querida Silvia Sassaoka, o livro propõe uma viagem fotográfica pela comida, ritos e cozinhas do Brasil.

Com imagens de tirar o fôlego, integram ainda o livro textos escritos por Mara Sales (O alimento), Marcelo Manzatti (Cozinhas do povo e de suas festas), Maria Lúcia Montes (Percursos e O Sacrifício) e Pôla Pazzanese (Casa e comida).

Comprei logo que foi lançado, em 2006, em uma aula que assisti da Mara Sales, e qual não foi a minha surpresa ao abrir o livro e descobrir Silvia e Pôla envolvidos no projeto. Para quem não sabe, o Pôla é “o pai da Matilde” (a casa onde funciona a Cozinha da Matilde), é dele o projeto que encanta tanta gente quando chega por aqui.