Outras Cozinhas 18 – Viradas do Largo – Tiradentes

Viradas do Largo - Tiradentes (Letícia Massula)Viradas do Largo – Tiradentes

É um dos meus restaurantes favoritos. Gosto tanto que sempre saio de Tiradentes com a sensação de que deveria ter ido mais vezes e experimentado mais pratos.

Comida mineira tradicional de primeira linha pelas mãos da Beth Beltrão, que não tem mais onde guardar tanto prêmio que recebe pela excelência da comida que serve. Entre eles, o de melhor restaurante de comida regional pelo Guia Quatro Rodas.

E não é para menos, todas as vezes em que fui ela estava lá, cuidando pessoalmente de cada detalhe, como o abate correto dos frangos caipiras para retirada do sangue que vai virar molho pardo, ou da horta onde planta couve, pimentas e a ora-pro-nobis (o pé que tenho aqui em casa é filhote do dela) que usa na comida.

E é do Viradas a frase “A pressa é inimiga da refeição”, que bordei e pendurei aqui na Cozinha da Matilde como aviso aos comensais mais afoitos!

Indo a Tiradentes, reserve algumas refeições para desfrutar no restaurante da Beth.