Panela de legumes recheados com arroz e carne moída a moda do mediterrâneo

Receita do episódio Comida de Panela Única do programa Prato do Dia do Canal TLC da Discovery.

Foi muito divertido invadir a cozinha do Beto Ribeiro, que arrasa nos roteiros, mas nunca tinha cortado uma cebola na vida! Demos ótimas risadas e a comida ficou deliciosa!

Diferencial/chamariz da receita – Comida de panela única, aproveita os produtos da estação uma vez quer os vegetais podem variar de acordo com a oferta, é muito nutritivo tem todos os grupos alimentares na mesma panela e agrada a família toda.

receita

Panela de legumes recheados com arroz e carne moída a moda do mediterrâneo 

 

Ingredientes – 6 porções 

  • 600g de carne moída
  • 2 abobrinhas
  • 2 berinjelas
  • 4 pimentões
  • 1 maço de couve
  • 1 xícara (chá) de arroz agulhinha
  • 1/2 xicara (chá) de salsinha laminada finamente
  • 2 pimentas ardidas (opcional)
  • 1 cebola media em cubinhos
  • 3 tomates em cubinhos
  • 1/2 xícara de tomate pelado
  • 1/2 xícara (chá) de talos de salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de talos de hortelã
  • 10 dentes de alho laminados
  • azeite e sal QB

Modo de fazer

Corte a ponta da abobrinha e com a ajuda de uma faca pequena retire toda a polpa e faça um oco no vegetal – reserve a polpa. Faca o mesmo com a berinjela.

Abra os pimentões pela tampa (reserve a tampa) retire as sementes e a placenta, reserve.

Retire o talo das folhas de couve e mergulhe-as em água fervendo até que mudem de cor e fiquem maleáveis. Reserve.

Pegue a polpa da abobrinha e da berinjela e corte em cubinhos ou triture no processador. 

Em uma panela aqueça azeite e nele frite a polpa dos vegetais com uma pitada generosa de sal. Quando estiverem dourados junte o alho em laminas e os talos de salsinha e hortelã e deixe que suem.

Junte o tomate pelado e os cubinhos de tomate, amasse os frutos com uma colher, deixe fritar no azeite por cerca de 2 minutos, junte 1 litro de água e uma pitada de açúcar e deixe ferver, abaixe o fogo, deixe cozinhar por 5 minutos (deve ficar um molho ralo).

Lave bem o arroz e deixe escorrer bem.

Misture a carne moída com o arroz, a cebola, a salsinha e as pimentas ardidas, tempere com sal e pimenta do reino.

Recheie os pimentões, abobrinhas e berinjelas com a mistura de carne e arroz, com cuidado de não encher e apertar demais o recheio, uma vez que o arroz vai crescer e não vai ter espaço para cozinhar.

As folhas de couve enrole como charutos com o mesmo recheio.

Disponha os vegetais acomodando todos na panela, regue com o molho e deixe cozinhar em fogo baixo até o arroz estar cozido (cerca de 40 minutos)