Panzanella com tomatinho, cebola, pepino e cenoura

Receita do episódio Comida de Panela Única do programa Prato do Dia do Canal TLC da Discovery.

Foi muito divertido invadir a cozinha do Beto Ribeiro, que arrasa nos roteiros, mas nunca tinha cortado uma cebola na vida! Demos ótimas risadas e a comida ficou deliciosa!

Diferencial/chamariz da receita – panzanella é uma salada camponesa (tem uma versão em que a origem são pescadores) feita de pão dormido e vegetais, é muito colorida, bonita, saborosa e versátil, vc pode fazer com o que tiver na geladeira.

 

receita

Panzanella com tomatinho, cebola, pepino e cenoura

Ingredientes – 4 porções

1 filao de pão italiano cortado em cubos

2 xícaras (chá) de tomatinhos partidos ao meio (substituir por tomate cortado em gomos ou abobrinha laminada)

1 cebola roxa em gomos (substituir por cebola frita ou cebolinha)

1/2 xícara (chá) de cenoura em micro cubos ou ralada

1/2 xícara (chá) de pepino em micro cubos

1 xícara (cha) de folhas de manjericão (substituir por salsinha, coentro ou hortelã, alecrim, tomilho, orégano fresco)

sal, azeite e balsâmico QB

 

Modo de fazer

Dê uma leve tostada nos cubos de pão na frigideira, até dourarem. Polvilhe de sal e regue com um fio de azeite.

No fundo de uma tigela emulsione 1 colher de balsâmico com 3 de azeite ate viram um molho brilhante e encorpado, junte a cebola, pepino, cenoura e os tomatinhos, misture bem, junte os cubos de pão dourados, misture bem e finalize com as folhas de manjericão.

Disponha em uma tigela.