Picadinho com espaguete de abobrinha

Receita de Picadinho com espaguete de abobrinha com ovo mole do episódio Rio de Janeiro do programa Receitas Brasil da Sony

INGREDIENTES – 4 porções

  • 600 g de contrafilé cortado em cubinhos mínimos (manter a gordura)
  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de cebola brunoise
  • 2 colheres (sopa) de talos de salsinha brunoise
  • 2 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça brunoise
  • 2 tomates concassé
  • 1 cálice de vinho tinto seco
  • 1 xícara de água
  • salsinha para polvilhar
  • sal
  • pimenta-do-reino

ESPAGUETE DE ABOBRINHA

  • 4 xícaras de fios de abobrinha cortados com uma mandoline de mão ou em julienne com a faca

OVOS

  • 2 ovos
  • 2 colheres de manteiga sem sal

 

MODO DE FAZER

PICADINHO

Derreta metade da manteiga e doure a carne com uma pitada de sal. Retire a carne da panela.

Junte a cebola e os talos de salsinha e deixe que suem. Acrescente o tomate, deixe que mude de cor.

Volte com a carne para a panela, misture bem ao refogadinho de cebola e tomate.

A panela estará com uma rapa marrom da carne e do refogado, acrescente o vinho e com ele “roube” a rapa da panela. Deixe ferver para evaporar o álcool.

Acrescente ½ xícara de água, deixe cozinhar e reduzir até obter um molho grosso.

Polvilhe com a pimenta e salsinha.

 

ESPAGUETE DE ABOBRINHA

Salteie os fios de abobrinha em uma frigideira antiaderente regada com manteiga. Ajuste o sal. Reserve.

 

OVOS

Frite os ovos na manteiga.

 

Monte o prato: abobrinha; sobre ela o picadinho com molho; e, no topo, o ovo mole.