Cozinha da Matilde

Pra começar – Matilde aqui e acolá na mídia e algumas receitas

Todo ano é a mesma coisa… um corre-corre danado por aqui no fim do ano, cozinha a todo vapor, a cozinheira enlouquecida (como sempre) com tanta demanda e o blog magrinho, às mínguas, com quase nenhuma postagem. Quando finalmente entreguei o ultimo trabalho só deu tempo de desejar Feliz 2012 e sair para um delicioso recesso com a família e amig@s querid@s.

Mas não podia deixar de compartilhar aqui, logo no primeiro post do ano, uma parte do trabalho do fim do ano que saiu aqui e acolá na mídia com muitas receitas:

Comidas de Sorte para Revista Gula texto da Larissa Januário, produção da Tatu Damberg e fotos do Diego Rousseaux.

Elaborei 3 receitas com ingredientes que dão sorte nas festas de fim de ano: Salada de lentilhas com crisps de pancetta, Ceviche de linguado com romã e Pernil de cordeiro com mini legumes.

Ceviche de linguado com Romã Revista Gula (Diego Rousseaux)

Finger ceia para Basílico

A Larissa Januário propôs: uma ceia finger food com todas as proteínas tradicionais das festas de fim de ano.

Eu e a Ana Franco adoramos e topamos a empreitada e a Gabi Butcher fotografou. Nem preciso dizer que foi uma delícia de fazer né?

Finger Ceia Basílico (foto Gabi Butcher)

Fizemos um Shot de blood mary com ostra, Gazpacho amarelo com cubinhos de tender, Terrine de perú e castanha do Pará com molho de carambola e semente de cumaru, Pernil na trouxinha de massa filo com molho de tamarindo, Bacalhau confitado com tapenade e azeite de tomilho e Carré de cordeiro com molho de cerejas e especiarias servido com couscous com pistache.

Matéria para TV SESI – Rede Record

O Programa Cozinha Brasil da TV SESI fez o desafio: fazer uma ceia com R$ 50,00 usando produtos da época e aproveitamento máximo dos alimentos. Nem preciso dizer que adorei fazer, né?

Receitas com sobras da Ceia para UOL 

Ainda na linha da sustentabilidade na cozinha, foi a vez do UOL Receitas me pedir para criar pratos com as sobras da ceia. Foram 3 preparos com passo-a-passo fotografado pelo Tadeu Brunelli:

Arroz thai com sobras de perú

Arroz Thai com perú (Tadeu Brunelli)

Bolinhos de arroz com lentilha

Bolinho de Arroz com lentilha (Tadeu Brunelli)

Sanduíche de tender com abacaxi grelhado e agrião baby

Sanduíche de tender com abacaxi (Tadeu Brunelli)

E semana que vem a gente volta com força total e muitos posts, histórias, receitas e alegria em volta da mesa sempre farta!

Um super 2012 para tod@s nós!