Quibe cru com saladinha – que pode virar quibe frito e quibe assado

Receita do episódio Dia a dia prático (sem stress) do programa Prato do Dia do Canal TLC da Discovery.

Invadi a cozinha da querida Simone Miletic, que cozinha muito bem e ainda é uma expert em séries de TV, é autora do blog Só Seriados de TV, que eu adoro!

Diferencial/chamariz da receita – é um clássico que agrada quase todo mundo e é bem simples de fazer. Além de ser consumido cru com salada e pão, ainda pode ser frito e assado. Muito versátil, uma mao na roda pro dia a dia.

receita

Quibe cru com saladinha

Ingredientes – 4 porções

500g de patinho extra limpo moído [substituir por peixinho extra limpo]

1 cebola em cubinhos

½ xícara (chá) de hortelã laminado finamente

1 xícara (chá) de quibe para trigo já hidratado e retirado o excesso de liquido (hidratar em água por 15 minutos, escorrer e espremer o trigo pra retirar o excesso de liquido antes de usar.

Folhas de hortelã para guarnição

1 cebola roxa pra guarnição

limão para guarnição

rabanetes para guarnição

sal e azeite a gosto

 

Modo de fazer

Misturar o trigo com a carne = cebola + hortelã laminado – temperar com sal.

Modelar o quibe, fazer desenhos com o cabo de uma faca, servir com a cebola roxa em gomos + rabanete + folhas de hortelã + limão e azeite a parte.

Também é possível fazer quibes recheados fritos (mesmo recheio do assado).

 

Variações

Frito – enrole pequenos quibes (ocos ou nao dependendo da sua preferencia) e frite em óleo quente.

Assado – faça o recheio de sua preferencia (gosto de um refogadinho de nozes, hortelã, cebola e raspas de limão).

Só montar: em uma assadeira coloque uma camada de massa de quibe + uma camada de recheio + regue com azeite + camada de massa – faça desenhos com o cabo da faca, regue com mais azeite e leve ao forno pré aquecido até dourar.