Rosbife de coxão mole com gremolata de castanha

Receita do episódio Carnes para o dia a dia do programa Prato do Dia do Canal TLC da Discovery.

Invadi a cozinha da minha amiga querida, a Cecilia Santos, que esperou a equipe com deliciosos paes de fermentação natural que ela faz em casa. Ela é autora do site Cozinha da Ceci.

Diferencial/chamariz da receita – esse rosbife é infalível e dá certo mesmo no fogão mais simples, com pouca potencia de fogo. Fica bom pra comer quente e também pra ser fatiado e consumido frio.

Nessa versão vamos fazer com um corte pouco conhecido do dianteiro, que tem um ótimo custo, é macio e muito saboroso, o peixinho.

 

receita

Rosbife de coxão mole com gremolata de castanha

Ingredientes

Carne

1 pedaço de coxão mole cortado em tubo largo como se fosse um mignon ou bombom da alcatra.

1 xícara de azeite ou óleo

sal e pimenta do reino a gosto

 

Gremolata

½ xicara da castanha da sua preferencia picadinha (nozes, amêndoas, do pará, girassol, avelas)

4 colheres de salsinha laminada finamente (substituir por ciboulete ou cebolinha)

raspas de 1/2 limão (substituir por laranja)

azeite e sal QB

 

Modo de fazer

 Carne

Preaqueça o forno na potência alta.

Aqueça o azeite ou óleo em uma frigideira.

Polvilhe a carne com sal e pimenta do reino.

Divida a carne em 3 superficies (3 lados). Disponha na gordura por 2/3 minutos de cada lado, até formar uma crosta bronze.

Disponha acarne em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos se vc gosta do miolo rosado ou mais (entre 20 e 25min0 se vc gosta da carne mais pra bem passada.

Retire do fogo e deixe descansar 10 minutos antes de cortar (embale em alumínio pra nao perder tanto calor). Fatie em laminas finas e sirva com a gremolata.

 

Gremolata

Misture a castanha + salsinha + rapas de limao + azeite e sal