Sorbet de açaí com farinha de tapioca

Receita de Sorbet de açaí do episódio Amazônia Terra do programa Receitas Brasil da Sony

INGREDIENTES 

  • 450 ml de água
  • 450 g de polpa de açaí gelada
  • 100 g de açúcar demerara
  • 75 g de glucose (2 colheres de sopa)
  • 2 colheres (sopa) de merengue italiano
  • farinha de tapioca flocada para salpicar

 

MODO DE FAZER

Ferva a água com o açúcar e a glucose por mais ou menos 5 minutos (não é ponto de fio e sim uma calda rala). Deixe esfriar e misture com a polpa já fria.

Leve a mistura à sorveteira por aproximadamente 40 minutos.

Enquanto isso faça o merengue italiano.

Merengue italiano – faça uma calda com 30 ml de água e 125 g de açúcar refinado – ferva apenas até levantar bolhinhas. Bata 3 claras em neve firme e vá acrescentando a calda ainda quente, em fio, até obter um merengue brilhante e firme.

Acrescente o merengue italiano, bata por mais 2 minutos (até que incorpore e garanta a cremosidade do sorbet). Está pronto! Sirva imediatamente salpicado da farinha flocada de tapioca.