Sorbet de maracujá com nibs de cacau

Receita de Sorbet de maracujá com nibs de cacau do episódio Litoral Sudeste do programa Receitas Brasil da Sony

INGREDIENTES

  • 450 ml de água
  • 450 g de polpa de maracujá – eu descasquei um fruto e usei a polpa branca em cubos, que cozinhei com 2 colheres de açúcar demerara e a polpa amarela de 4 frutos, previamente batidas com pouca água e coadas, removendo a semente – este processo rendeu uma geléia grossa de maracujá
  • 100 g de açúcar demerara
  • 75 g de glucose (2 colheres de sopa)
  • 2 colheres (sopa) de merengue italiano
  • nibs de cacau para polvilhar

MODO DE FAZER

Ferva a água com o açúcar e a glucose por mais ou menos 5 minutos (não é ponto de fio e sim uma calda rala).

Deixe esfriar e misture com a polpa já fria.

Leve a mistura à sorveteira por aproximadamente 40 minutos.

Acrescente o merengue italiano, bata por mais 2 minutos (até que incorpore e garanta a cremosidade do sorbet). Está pronto.

Sirva imediatamente polvilhado com os nibs de cacau.

 

MERENGUE ITALIANO

Faça uma calda com 30 ml de água e 125 g de açúcar refinado – ferva apenas até levantar bolhinhas.

Bata 3 claras em neve firme e vá acrescentando a calda ainda quente, em fio, até obter um merengue brilhante e firme.