Temporada de aulas na Cozinha da Matilde

Está aberta a temporadas de aulas na Cozinha da Matilde. Duas aulas muito bacanas para o mês de março:

Técnicas de pré-preparo ou mise en place

07 de março, quarta-feira às 19h30

Quem cozinha sabe: um pré-preparo bem feito é quase 70% de garantia de um bom prato, além de facilitar muito a vida d@ cozinheir@.

Toda voltada para parte técnica, essa aula vai ensinar tudo o que você precisa saber sobre pré-preparo:

  • Elaboração de lista de compras,
  • compreensão de receitas,
  • organização,
  • gestão de tempo,
  • técnicas de cortes e manutenção de facas,
  • elaboração de fundos,
  • misturas aromáticas,
  • manipulação e armazenamento de ingredientes (peixes, carnes, frutos do mar, vegetais, aves).

 

E atendendo a pedidos a aula de comida italiana voltou:

Jantar italiano em 1h e 30 min. de preparo

08 de março, quinta-feira, às 19h30

O objetivo desta aula é fazer uma refeição italiana completa – antepasto, primo piatto, secondo piatto, contorni, salada e dolce – em uma hora e trinta minutos de preparo.

Além das receitas, você ainda aprende o timing correto para preparar e servir cada um dos pratos e ainda participar da noite junto com @s amig@s, que essa história de ficar amarrad@ ao fogão enquanto todo mundo se diverte é coisa do passado!

Menu

  • Antepasto – Azeites aromatizados e bruschetta de figos grelhados
  • Primeiro Prato – Fettuccine ao molho de anchovas, manjericão e parmesão
  • Segundo prato – Galeto assado na manteiga de laranja e ervas
  • Acompanhamento – Radiccio com amêndoas e vinho
  • Salada – Rúcula com parmesão e emulsão de balsâmico
  • Sobremesa – Ameixas no caramelo de vinho com sorvete

 

Valores, reservas e informações: cozinhadamatilde@gmail.com

– Vagas limitadas –