Baião de dois de arroz vermelho

Receita de Baião de dois de arroz vermelho do episódio Sertão Nordeste do programa Receitas Brasil da Sony

Eu adoro arroz vermelho, também chamado de arroz do sertão, e foi com ele que decidi fazer esse baião de dois, clássico do sertão nordestino e que também é encontrado com outros nomes em quase toda América Latina: Gallo Pinto, Arroz congri, Mouros y Cristianos… não importa o nome… arroz com feijão é hit latino, e essa é a versão brazuca!

INGREDIENTES – 4 porções

  • 500 g de feijão-verde cozido al dente
  • 250 g de arroz vermelho cozido em água fervendo e sal até ficar al dente
  • 200 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 linguiça calabresa defumada em cubos
  • 50 g de toucinho defumado em cubos
  • 200 g de queijo de coalho em cubos
  • 1 cebola roxa em cubinhos
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 4 colheres de talos de coentro
  • 1 pimentão verde em cubos
  • pimenta dedo-de-moça picadinha
  • ½ maço pequeno de coentro
  • manteiga de garrafa

MODO DE FAZER

Doure o bacon e os cubos de linguiça na manteiga de garrafa, acrescente a cebola, os talos de coentro, o alho e em seguida a carne-seca até que doure.

Depois acrescente os cubinhos de pimentão – misture bem e deixe que mudem de cor.

Junte então o feijão, o arroz, a pimenta, misture bem até que tudo esteja bem aquecido.

Acrescente os cubos de queijo, misture, tampe e desligue a panela.

Sirva com os galhos de coentro temperados com limão e manteiga de garrafa.