Empadão goiano

Receita de Empadão goiano do episódio Cerrado do programa Receitas Brasil da Sony

 

INGREDIENTES – 3 porções

Massa

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga amolecida ou 250 g de gordura de porco
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • leite gelado (o necessário para amassar)

 

Recheio

  • frango ensopado (coxas e sobrecoxas)
  • 200 g de queijo minas fresco em cubos
  • 200 g de pernil assado em lascas
  • 200 g de linguiça de porco frita em pedaços
  • 4 ovos cozidos e partidos em quatro
  •  azeitonas
  • 1 xícara de guariroba cortada em rodelas fininhas e previamente preparada e cozida

 

MODO DE FAZER

Massa

Coloque a farinha numa bacia, faça um buraco no meio e coloque a manteiga ou gordura, 2 ovos e o sal.

Misture com as mãos. Vá acrescentando leite gelado aos poucos e amassando com as mãos, até que fique uma massa homogênea, macia e soltando das mãos. Reserve.

Frango do recheio

Faça um frango ensopado ao molho de tomate, finalizado com salsinha e pimenta bode. Deixe o molho mais grosso. Desfie-o em pedaços pequenos (não deixe desmanchar).

Pernil assado – receita aqui.

Montagem
Divida a massa em 6 partes, sendo 3 maiores e 3 menores para tampa. Unte 3 formas de empadão com manteiga e reserve.

Coloque cada porção de massa entre dois plásticos e abra com o rolo de massa até ficar com espessura fina.

Pegue a parte maior das massas e forre as formas de empadão.

Recheie com um pedaço de pernil, um pedaço de linguiça, ovo picado, uma azeitona, guariroba, frango e molho.

Cubra com a massa, pincele com gemas.

Leve para assar em forno médio.

Sirva com salda de tomatão com verdes para acompanhar e muita pimenta!