Empadão goiano
Receita de Empadão goiano do episódio Cerrado do programa Receitas Brasil da Sony
INGREDIENTES – 3 porções
Massa
- ½ kg de farinha de trigo
- 250 g de manteiga amolecida ou 250 g de gordura de porco
- 3 ovos
- 1 colher (café) de sal
- leite gelado (o necessário para amassar)
Recheio
- frango ensopado (coxas e sobrecoxas)
- 200 g de queijo minas fresco em cubos
- 200 g de pernil assado em lascas
- 200 g de linguiça de porco frita em pedaços
- 4 ovos cozidos e partidos em quatro
- azeitonas
- 1 xícara de guariroba cortada em rodelas fininhas e previamente preparada e cozida
MODO DE FAZER
Massa
Coloque a farinha numa bacia, faça um buraco no meio e coloque a manteiga ou gordura, 2 ovos e o sal.
Misture com as mãos. Vá acrescentando leite gelado aos poucos e amassando com as mãos, até que fique uma massa homogênea, macia e soltando das mãos. Reserve.
Frango do recheio
Faça um frango ensopado ao molho de tomate, finalizado com salsinha e pimenta bode. Deixe o molho mais grosso. Desfie-o em pedaços pequenos (não deixe desmanchar).
Pernil assado – receita aqui.
Montagem
Divida a massa em 6 partes, sendo 3 maiores e 3 menores para tampa. Unte 3 formas de empadão com manteiga e reserve.
Coloque cada porção de massa entre dois plásticos e abra com o rolo de massa até ficar com espessura fina.
Pegue a parte maior das massas e forre as formas de empadão.
Recheie com um pedaço de pernil, um pedaço de linguiça, ovo picado, uma azeitona, guariroba, frango e molho.
Cubra com a massa, pincele com gemas.
Leve para assar em forno médio.
Sirva com salda de tomatão com verdes para acompanhar e muita pimenta!