Furrundum com nata batida – doce de mamão verde com rapadura

Receita de Furrundum do episódio Mato Grosso e Mato Grosso do Sul do programa Receitas Brasil da Sony

INGREDIENTES

  • 2 mamões verdes
  • 500 g de rapadura em pedaços
  • 1 pedaço (cerca de 5 cm) de gengibre ralado
  • 200 g de nata
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira

 

MODO DE FAZER

Doce de mamão verde com rapadura – Furrundum

Abra o mamão ao meio, retire as sementes e lave bem.

Rale-o num ralo grosso e ponha numa panela grande ou tacho, cubra com água e leve ao fogo forte deixando ferver por 30 minutos.

Passe o mamão para um saco de pano e lave-o em água corrente, amassando e espremendo até esfriar.

Corte a rapadura em pedaços e leve ao fogo com o mamão, mexendo de vez em quando até a rapadura derreter.

Nesse ponto, mexa até que a colher de pau faça aparecer o fundo da panela.

Acrescente o gengibre ralado, misture ao doce e retire do fogo. Deixe esfriar.

 

Nata batida

Com um fouet, bata ligeiramente a nata com o açúcar e a água de flor de laranjeira. Reserve na geladeira até a hora de servir.