Mujica de peixe do Mato Grosso

Receita de Mujica de peixe do episódio Mato Grosso e Mato Grosso do Sul do programa Receitas Brasil da Sony

 

INGREDIENTES

  • 1 kg de pintado limpo e cortado em cubos médios
  • raspas de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • ½ cebola cortada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de talos de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de talos de salsinha
  • 1 colher (sopa) de pimenta picadinha
  • ½ xícara de salsinha e cebolinha picadinhas
  • 1 colher (sobremesa) de urucum – na falta deste substituir por 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 400 g de mandioca cortada em cubos
  • sal e pimenta a gosto

 

MODO DE FAZER

Sue a cebola e os talos de salsinha e cebolinha no óleo, com uma pitada de sal.

Acrescente o alho, deixe que sue também. Junte o urucum e o tomate.

Incorpore os cubos de mandioca e acrescente água fria suficiente para ela cozinhar.

Quando a mandioca estiver cozida, separadamente tempere o peixe com sal, pimenta e raspas de limão.

Aqueça uma frigideira antiaderente e nela salteie os cubos de peixe em um fio de azeite, apenas até mudarem de cor e dar uma pré-cozida.

Junte o peixe ao caldo de mandioca e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Sirva salpicado de cheiro verde.