Polenta brustolada com nata e azeite de mate

Receita de Polenta Brustolada do episódio Rio Grande do Sul do programa Receitas Brasil da Sony

INGREDIENTES

Polenta

  • 250 g de fubá mimoso
  • 5 litros de água ou caldo de legumes
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Montagem + azeite de mate

  • nata
  • flor de sal
  • brotos verdes
  • pimenta congelada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de erva-mate

 

MODO DE FAZER

Polenta

Aqueça o fundo de legumes com sal.

Comece a polvilhar com o fubá, mexendo sempre com um fouet para não criar grumos.

Depois de agregar todo o fubá, deixe que cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.

Acrescente a manteiga e o queijo, misture bem. Ajuste o sal.

Vire a polenta em um refratário e deixe esfriar.

Corte em fatias de mais ou menos 5 x 10 cm.

Aqueça uma frigideira antiaderente. Disponha as fatias de polenta e vá virando os lados até que “brustole”, ou seja, até formar uma crosta escura de todos os lados.

Azeite

Aqueça o azeite. Acrescente a erva-mate. Desligue o fogo e deixe pegando gosto. Coe antes de usar.

Montagem

Em um prato disponha a polenta, sobre ela uma colher de nata. Disponha os brotos, regue com azeite e polvilhe com flor de sal.