Sopa paraguaia com salada de tomatinho

Receita de Sopa paraguaia do episódio Mato Grosso e Mato Grosso do Sul do programa Receitas Brasil da Sony

 

INGREDIENTES – 4 porções

Sopa paraguaia

  • 200 g de manteiga
  • 2 cebolas pequenas em meia-lua
  • 300 g de farinha de milho fina
  • 2 xícaras de leite integral
  • 4 ovos, separados
  • 300 g de queijo tipo meia cura ralado grosso
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • sal a gosto

Salada de tomatinhos, cebola roxa e salsinha

  • 2 xícaras (chá) de tomatinhos partido em quartos
  • 1 cebola roxa cortada finamente em meia-lua
  • ½ xícara (chá) de salsinha picadinha
  • azeite
  • suco de limão
  • sal e pimenta a gosto

 

MODO DE FAZER

Sopa paraguaia

Derreta a manteiga numa frigideira e doure a cebola com um pouco de sal até murchar, mas sem pegar muita cor.

Bata as claras em neve.

Em uma tigela grande, misture as cebolas com manteiga, as gemas e 1 xícara de leite.

Agregue o queijo. Junte a farinha, misture e acrescente mais leite.

Junte o fermento e depois as claras em neve misturando delicadamente. Corrija o sal.

Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido a 180 oC, por 30 a 40 minutos, até que uma faca inserida no meio da sopa saia seca.

Salada

Faça uma emulsão de limão com azeite, tempere a salada e sirva junto com a sopa paraguaia.