Peixe azul-marinho à moda da cozinheira
Receita de Peixe azul-marinho à moda da cozinheira do episódio Litoral Sudeste do programa Receitas Brasil da Sony 
INGREDIENTES
AZUL-MARINHO
- 1 filé de tainha limpo, sem pele, partido em quatro postas do mesmo tamanho (dispensada a ponta mais fina)
 - 6 bananas-ouro verdes (ou 3 nanicas ou pratas)
 - 1 cebola partida em quatro
 - 1 dente de alho inteiro sem casca
 - talos de salsinha
 - ½ cebola brunoise
 - 3 pimentas dedo-de-moça laminadas sem semente
 - 1 litro de fumet – caldo de peixe, feito a partir das paras cozidas em água com cebola, salsão, alho-poró, louro, pimenta-preta, tomilho
 - azeite
 - 1 xícara de rodelas largas de alho-poró
 - barbante
 
COULIS DE TOMATE ASSADO
- 5 tomates débora ou italiano partidos no sentido do comprimento
 - azeite
 - flor de sal
 - pimenta-do-reino moída na hora
 
MOLHO CIBOULETTE
- 3 colheres (sopa) ciboulette laminada finamente
 - 3 colheres de azeite extravirgem
 - flor de sal
 
MODO DE FAZER
Azul-marinho
Corte a banana com casca em rodelas e cozinhe em uma panela de ferro com água, com os talos de salsinha, os quartos de cebola e o dente de alho inteiro, até que a banana cozinhe e o caldo fique azul.
Escorra, reserve a água.
Descasque as bananas, passe a polpa pelo mixer com o líquido azul até obter um purê.
Sue a cebola brunoise em azeite e com uma pitada de sal, junte o purê azul de banana.
Ajuste o sal, finalize com a dedo-de-moça laminada. Reserve.
Regue as postas de peixe com azeite e polvilhe com sal, pimenta-do-reino moída na hora e raspas de limão.
Corte um pedaço de cerca de 60 cm de barbante e abra sobre a tábua.
Disponha uma posta sobre o fio do barbante, cubra com o purê azul de banana, espalhando com delicadeza por toda a extensão da posta.
Cubra com a outra posta de peixe formando um sanduíche: peixe/purê/peixe.
Amarre a posta em cruz com o barbante.
Em um refratário disponha as rodelas de alho-poró, sobre elas disponha o sanduíche de peixe. Desta maneira ele não vai grudar no fundo, ficará protegido pelo alho-poró.
Junte o fumet ao refratário e leve ao forno preaquecido para escalfar por cerca de 15 minutos.
Corte o barbante e retire.
Coulis de tomates assados
Leve as metades de tomate ao forno com a polpa virada para cima, polvilhadas apenas com sal e um fio de azeite.
Leve ao forno preaquecido na potência alta por cerca de 30 minutos.
Uma vez assados os tomates, retire a pele.
Bata a polpa com semente no mixer agregando azeite em fio, até obter um molho brilhante.
Ajuste o sal. Reserve.
Molho de ciboulette
Misture a ciboulette laminada com azeite e flor de sal.
Montagem
Em um prato disponha uma meia-lua de coulis de tomate.
Sobre ela coloque o sanduíche de peixe.
Regue o peixe com o molho de ciboulette. Finalize com uma ciboulette inteira e gotas de azeite de oliva.
		
	
	
	
				
				
				
				
		
		














