Temporada de aulas na Cozinha da Matilde
Está aberta a temporadas de aulas na Cozinha da Matilde. Duas aulas muito bacanas para o mês de março:
Técnicas de pré-preparo ou mise en place
07 de março, quarta-feira às 19h30
Quem cozinha sabe: um pré-preparo bem feito é quase 70% de garantia de um bom prato, além de facilitar muito a vida d@ cozinheir@.
Toda voltada para parte técnica, essa aula vai ensinar tudo o que você precisa saber sobre pré-preparo:
- Elaboração de lista de compras,
 - compreensão de receitas,
 - organização,
 - gestão de tempo,
 - técnicas de cortes e manutenção de facas,
 - elaboração de fundos,
 - misturas aromáticas,
 - manipulação e armazenamento de ingredientes (peixes, carnes, frutos do mar, vegetais, aves).
 
E atendendo a pedidos a aula de comida italiana voltou:
Jantar italiano em 1h e 30 min. de preparo
08 de março, quinta-feira, às 19h30
O objetivo desta aula é fazer uma refeição italiana completa – antepasto, primo piatto, secondo piatto, contorni, salada e dolce – em uma hora e trinta minutos de preparo.
Além das receitas, você ainda aprende o timing correto para preparar e servir cada um dos pratos e ainda participar da noite junto com @s amig@s, que essa história de ficar amarrad@ ao fogão enquanto todo mundo se diverte é coisa do passado!
Menu
- Antepasto – Azeites aromatizados e bruschetta de figos grelhados
 - Primeiro Prato – Fettuccine ao molho de anchovas, manjericão e parmesão
 - Segundo prato – Galeto assado na manteiga de laranja e ervas
 - Acompanhamento – Radiccio com amêndoas e vinho
 - Salada – Rúcula com parmesão e emulsão de balsâmico
 - Sobremesa – Ameixas no caramelo de vinho com sorvete
 
		
	
	
	
				
				
				
				
		
		














