Panna cotta de castanha-do-pará com calda de cupuaçu

Receita de Panna cotta de castanha-do-pará com calda de cupuaçu do episódio Amazônia Águas do programa Receitas Brasil da Sony

 

INGREDIENTES

Doce de cupuaçu

  • 2 xícaras de polpa de cupuaçu com caroço
  • 1 xícara de acúcar

 Panna cotta

  • 375 ml de leite de castanha-do-pará – feito a partir de 2 xícaras (chá) de castanha-do-pará e 1 e ½ de xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor branca

Farofinha para finalizar

  • 1 xícara do bagaço de castanha-do-pará

 

MODO DE FAZER

Leite de castanha-do-pará

Bata as castanhas com o leite morno no processador ou liquidificador.

Passe a mistura por um pano de prato, espremendo bem para tirar todo o leite da castanha. Deve render 375 ml.

Reserve o bagaço.

 

Farofinha

Aqueça uma frigideira antiaderente e nela torre levemente o bagaço de castanha-do-pará que sobrou do leite de castanha.

 

Panna cotta

Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres de água fria. Leve ao micro-ondas por 15 segundos.

Misture a gelatina com o leite de castanha, acrescente o sal. Disponha em potinhos e leve à geladeira até que endureçam.

 

Calda de cupuaçu

Cozinhe o cupuaçu com açúcar até mudar de cor e soltar do fundo da panela, mexendo de tempos em tempos.

Separe um tanto da polpa sem semente, volte para a panela, acrescente água e dissolva até o ponto de calda. Deixe ferve e desligue.

 

Montagem

Sobre cada potinho disponha uma colher de calda e uma de farofinha de castanha.