Raspadinha com xarope de manga e de jabuticaba

Receita de Raspadinha do episódio Comidas de Praia do programa Receitas Brasil da Sony

INGREDIENTES – 3 porções

  • 4 xícaras (chá) de gelo
  • lâminas de manga e folhas de hortelã para finalizar
  • xaropes de frutas

 

MODO FAZER

Bata o gelo no liquidificador ou no processador até quebrar em pedacinhos.

Em uma taça monte o gelo picadinho e regue com o xarope de sua preferência.

Finalize com lâminas de manga e folhas de hortelã. Sirva imediatamente.

 

Xaropes de frutas

Manga

Bata a polpa de duas mangas com ½ xícara de água e leve ao fogo baixo com ½ xícara de açúcar até que vire uma calda brilhante.

Jabuticaba

Leve 4 xícaras de jabuticabas ao fogo com 2 xícaras de água.

Deixe que cozinhem até que as jabuticabas rachem. Retire as jabuticabas.

Acrescente uma xícara de açúcar e deixe reduzir até o ponto de uma calda brilhante.