Cozinha da Matilde

Espetinhos de camarão com quiabo e pimenta e de queijo coalho com mel de abelha sem ferrão

Receita de Espetinhos de camarão com quiabo e de queijo coalho do episódio Comidas de Praia do programa Receitas Brasil da Sony

ESPETINHO DE CAMARÃO COM QUIABO E PIMENTA

 INGREDIENTES – 6 espetos

  • 12 camarões médios com casca mas sem as vísceras (a casca ajuda a proteger a delicada carne do camarão do fogo)
  • 6 quiabos cortados em tubinhos
  • 6 pimentas dedo-de-moça cortadas em rodelas largas
  • raspas de limão tahiti
  • azeite
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • espetinhos para churrasco

 

MODO DE FAZER

Temperar os camarões com raspas de cítricos, sal e pimenta. Reserve.

Monte os espetinhos: pimenta + quiabo + camarão + quiabo + camarão + quiabo + pimenta.

Pincele os espetinhos com azeite antes de levar à grelha.

 

ESPETINHOS DE QUEIJO COALHO E MEL DE ABELHA JATAÍ

Jataí é o nome da abelha sem ferrão que produz este mel de consistência mais fina. Aclamado como medicamento para resfriados e cataratas, tem feito sucesso na cozinha. Funciona como uma caldinha perfeita para um pudim, bolo, sorvete. Não precisa de tempero nem preparo algum. Chega prontinho.

 

INGREDIENTES

  • 500 g de queijo coalho em toletes
  • 100 ml de mel de jataí
  • espetinhos para churrasco

 

MODO DE FAZER

Corte o queijo em toletes, espete-os no sentido do comprimento e leve à churrasqueira para assar por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, para ficar tostado por igual.

Regue com mel antes de servir.