Rocambole de coxão mole com farofinha de pão e ervas

Receita do episódio Carnes para o dia a dia do programa Prato do Dia do Canal TLC da Discovery.

Invadi a cozinha da minha amiga querida, a Cecilia Santos, que esperou a equipe com deliciosos paes de fermentação natural que ela faz em casa. Ela é autora do site Cozinha da Ceci.

Diferencial/chamariz da receita – é uma receita elegante, na medida pra um jantar especial. É simples de fazer, permite muitas variações com os ingredientes que a gente tem a mão em casa.

receita

Manta de coxão mole recheada com farofinha de pão e ervas

Ingredientes – 4 porções

  • 1 pedaço de cerca de 1,5k de coxão mole aberto em manta [substituir por bombom da alcatra ou mignon abertos em manta, ou pelo miolo da paleta também aberto em manta]
  • 1 pedaço de pão italiano ou 2 paes – dormidos e ralados
  • 1 colher (sobremesa) de folhas de tomilho (pode substituir por alecrim)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha laminada finamente (pode substituir por hortelã)
  • 2 colheres (sopa) de talos de salsinha laminados finamente (substituir por hortelã)
  • ½ cebola em cubinhos
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente laminada finamente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • sal, pimenta do reino e azeite quanto baste
  • barbante culinário

 

Modo de fazer

Preaqueça o forno na potência alta.

Comece pela farofinha: doure a cebola na manteiga com os talos de salsinha e uma pitada de sal, junte a salsinha, o tomilho e a pimenta, misture bem, acrescente o pão ralado, misture bem por cerca de 1 minuto. Ajuste o sal e reserve.

Aqueça uma frigideira com um fio de azeite. Polvilhe de sal e pimenta do reino moída na hora os dois lados da manta de carne, pincele a parte externa da manta de carne com azeite.

Disponha a manta de carne na frigideira com a parte externa voltada para o fogo, deixe fazer a crosta por 2 minutos sem mexer na carne.

Retire a carne do fogo e disponha sobre uma tábua com a parte crua voltada para cima. Disponha a farofinha sobre toda a superfície da manta, enrole a manta como um rocambole, amarre com o barbante (não amarre muito forte pois a carne vai expandir com a cocção e isso vai fazer marcas na carne).

Leve o rocambole ao forno preaquecido por 10/15 minutos. Deixe descansar 10 minutos antes de cortar pra servir.