Cozinha da Matilde

Brownie de chocolate com farinha de amêndoas

Receita de brownie de chocolate com farinha de amêndoas. Receita sem glúten.

Eu ganhei farinha de amêndoas da minha amiga Flávia alguns meses atrás, congelei e me esqueci da danada… lembrei dia desses e fiz esse brownie, que ficou uma delicia, mas que eu deveria ter assado em temperatura mais baixa e contínua… assei como bolo e ele ficou mais pra bolo que brownie.

Da próxima farei certinho e passo pra contar. De qualquer forma, não sobrou migalha! 😘

receita

Ingredientes

  • 1 xic. (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 xic. (chá) de açucar
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 xic. (chá) chocolate meio amargo ou amargo em gotas ou picadinho
  • 1/2 xic. (chá) de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 1 pitada de sal

Faz assim ó:

Em banho-maria derreta o chocolate picadinho com a manteiga. Deixe esfriar.

Bata os ovos com o açúcar e a pitada de sal até dobrar de volume e dissolver o açúcar. Junte o chocolate derretido com a manteiga, bata bem.

Junte a farinha de amêndoas + o cacau em pó e bata bem até ficar homogêneo.

Junte o fermento em pó e misture bem.

Despeje a mistura em forma untada sem enfarinhar e leve ao forno preaquecido, asse por 25min. em temperatura média (180 graus).

Ia esquecendo, as florzinhas lindas são de trevo (azedinha) e ficaram deliciosas com o brownie.

Bom apetite e se gostou, compartilhe!