Cozinha da Matilde

Frigideira portuguesa com ovos e sardinhas

Receita do episódio Dia a dia prático (sem stress) do programa Prato do Dia do Canal TLC da Discovery.

Invadi a cozinha da querida Simone Miletic, que cozinha muito bem e ainda é uma expert em séries de TV, é autora do blog Só Seriados de TV, que eu adoro!

Diferencial/chamariz da receita – é muito rápida de fazer, uma refeição completa em uma frigideira, fica ótima se sobrar pro dia seguinte, vai bem com arroz, com pao e até pura. Os ingredientes sao simples, que vc encontra em qualquer geladeira/despensa.

receita

Frigideira portuguesa com ovos e sardinhas

Ingredientes – 4 porçoes

 1 lata de sardinha

4 ovos

4 tomates em cubinhos (substituir por tomatinho ou uma lata de tomate pelado)

½ xícara  (chá) de folhas de salsinha (substituir pelas ervas de sua preferencia e até um mix de ervinhas aromáticas)

2 colheres de talos de salsinha laminados finamente

1 pimenta dedo de moça em laminas finas

1 cebola em meia rodela bem fina

2 dentes de alho em laminas finas

azeite, sal e pimenta moída na hora

Plus – junte  ½ xicara de azeitonas pretas sem semente + 1 xicara de ervilha congelada

 

Modo de fazer

Sue a cebola e os talos de salsinha no azeite com uma pitada de sal, junte as laminas de alho e sue também.

Junte o tomate em cubinhos, mexa bem e tampe a panela para que cozinhe e comece a desmanchar.

Abra, ajuste o sal (se for acrescentar as azeitonas e ervilhas, é esse o momento). Disponha os files de sardinha formando uma flor. Entre cada filé quebre um ovo. Polvilhe os ovos com sal e pimenta do reino.

Abaixe o fogo e tampe a panela, deixe cozinhar até o ponto da sua preferência (5 minutos para ovos moles).

Polvilhe com as folhas de salsinha e a pimenta, apague o fogo e deixe a panela descansar 2 minutos tampada antes de servir.