Cozinha da Matilde

Frutas verdes na salada salvadora | EP15| Podcast

Este é o episódio 15 da temporada de podcast “O que tem pro almoço”, produzido pela Cozinha da Matilde em parceria com a Rádio Tertúlia e disponível nos principais tocadores de podcast. São receitinhas de até 5 minutos pra você aproveitar tudo o que tem na geladeira e na dispensa e comer comida de verdade. 

Tá calor? Tá passada, é? Desanimou só de pensar no almoço? Pois não se avexe que tem salada fresca e deliciosa especialmente pra você aqui no podcast que salva qualquer almoço.

E hoje eu vim aqui com uma receita perfeita pros dias de calor do cão: uma saladinha cheia de graça, direto da Tailândia e que você pode fazer com mamão ou manga verdes. Isso mesmo, verdes, crocantes e muito refrescantes!

Ouça nos tocadores de podcast

Apple: https://apple.co/3Inuntl
Deezer: https://bit.ly/3BCIPfp
YouTube: https://youtu.be/62Vkix8VXbM
Google Podcast: https://bit.ly/3ucqLoY
Castbox: https://bit.ly/366I42T
RadioPublic: https://bit.ly/3h30bZf
Soundcloud: https://bit.ly/3Jq9cZ9
Anchor: https://bit.ly/3JrPLPI
Orelo: https://bit.ly/3sZougr

Ingredientes

  • manga ou mamão verde
  • cebola roxa
  • tomatinhos
  • alho
  • limão
  • açúcar
  • sal
  • pimenta dedo de moça
  • hortelã
  • amendoim torrado
  • coentro 
  • cebolinha verde

Faz assim ó:

Descasque a manga ou o mamão verde e faça fios com aquele trenzinho de fazer espaguete vegetal ou, se não tiver, rale a polpa no ralo grosso.

Junte cebola roxa em lâminas finas e tomatinhos partidos ao meio. Misture bem.

À parte faz um molhinho de suco de limão com uma colher de sobremesa de açúcar, um cadinho de sal, pimenta dedo de moça e meio dente de alho picadinhos. 

Tempere a salada com essa misturinha. Deixe descansar uns dez minutinhos pra pegar gosto e então finalize já na travessa de servir com amendoim torrado, folhas de hortelã, de coentro e muita cebolinha verde laminada.  

Tá pronta! Difícil é parar de comer essa delícia. 

Ahhhh e se por acaso você estiver ryca ou na praia com camarão ou lula num preço bom, pode juntar alguns à salada, apenas aferventados. Fica bom demais! 

Beijo e até o próximo almoço!

Ficha técnica – podcast

Roteiro e apresentação: Letícia Massula.

Coordenação, edição e sonoplastia: Beatriz Pasqualino.

Produção executiva: Camila Maciel, Raíssa Lazarini e Raquel Júnia.

Artes: Cláudia Regina.

Idealização: Letícia Massula, Beatriz Pasqualino e José Bruno Lima.

Rádio Tertúlia / radiotertulia.com.br