Cozinha da Matilde

Mandioca defumada com melaço de cana e brotos

Receita de Mandioca Defumada do episódio Mandioca do programa Receitas Brasil da Sony

 

INGREDIENTES – 4 porções

  • 8 pedaços de mandioca cozidos
  • 4 colheres (sobremesa) de melaço de cana
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão
  • 1 pimenta dedo-de-moça laminada
  • flores, ervas aromáticas e brotos comestíveis (usei ciboulette, salsinha, tomilho limão, beldroega, brotos de rúcula e agrião)
  • azeite
  • flor de sal

MODO DE FAZER

Montar o defumador: forrar o fundo com a serragem própria de defumação e aspergir com água.

Colocar os pedaços de mandioca cozidos no defumador sobre a boca do fogão por 1 minuto. Apagar. Abrir o defumador para que não fique muito forte.

Mandioca na tigela. Juntar ½ xícara de leite, misturar bem para incorporar.

Dispor os pedaços de mandioca no prato, regar com a mistura de mel com melaço de cana.

Salpicar de: flor de sal; lâminas de pimenta; ervas; brotos e flores.

Finalizar com um toque de azeite.