Cozinha da Matilde

Massa com ervas aromáticas e farinha de pão

O sabor dessa massa vai ficar por conta da mistura de ervinhas, e a graça fica por conta do pão reaproveitado torrado e transformado em farinha, que dá CO CRÂN CIA e a gente adora crocância!

receita

Massa com ervas, raspas de laranja e farinha de pão

Rendimento: 2 a 4 porções dependendo do apetite

Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

  • 1 pacote de massa curta – penne ou farfalhe ou fusili
  • 1 xícara (chá) de mix de ervas frescas variadas picadinhas: salsinha, tomilho, alecrim, manjericão, cebolinha etc… as que tiver à mão
  • Raspas de 1 laranja
  • 4 colheres de manteiga ou substituir por 6 colheres de azeite em caso de veganos
  • ½ dente de alho laminado finamente
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal e sal grosso
  • 1/2 xicara (chá) de farinha de pão italiano torrado e triturado
  • Queijo parmesão ralado

Faz assim, ó:

A farinha de pão você faz de lâminas de pão torradas e trituradas de leve no mixer ou raladas no ralo grosso.

Ferva água em abundância com um pouco de sal grosso pra cozinhar a massa.

Coloque a massa na água fervendo e cozinhe pelo tempo marcado na embalagem, garantindo que ela cozinhe ao dente, sem ficar molenga, uma vez que ela continua cozinhando enquanto é escorrida e adicionada ao molho.

Enquanto a massa cozinha, em uma tigela coloque a manteiga em temperatura ambiente + o mix de ervas laminadas + raspas de laranja + sal + pimenta do reino.

Quando der o tempo da massa, escorra e despeje ela na tigela onde estão as ervas com manteiga. Acrescente 1 concha da água quente onde cozinhou a massa pra ajudar a incorporar o molho e pra massa não ficar ressecada. Misture bem.

Salpique com a farinha de pão, mexa rapidamente e sirva na sequencia. Polvilhe de queijo no prato.

Bom apetite

DICAS

O sabor dessa massa vi ficar por conta da mistura de ervinhas, se pesar muito a mão em uma em lugar de outra pode ser que fique enjoativo, especialmente alecrim e tomilho que tem mania de encobrir outros sabores, e o alho que usado cru em excesso pode ficar ardido. Então cuida aí da mistura e usa a salsinha e cebolinha de base, em maior quantidade. Ou faça de coentro com cebolinha que com a raspinha de laranja não precisa de mais nada, eita que delicia.

Vcs devem ter percebido que essa é mais uma receita maravilinda de reaproveitamento de pão, né? Essa farinha de pao grosseira fica boa não so com a massa, mas também ra finalizar saldas e até sobre o arroz puro, quentinho. O crococ dela é iressitivel.

Vasinhos de ervas na cozinha são uma ótima maneira de sempre ter tempero fresco em casa.

Cozinhe a massa pelo tempo da embalagem pra ela ficar ao dente e não ficar molenga.

Acrescente 1 concha da água quente onde cozinhou a massa pra ajudar a incorporar o molho e pra massa não ficar ressecada. Misture bem.

Para os veganos a manteiga pode ser substituída por azeite e o queijo do final não precisa ser acrescentado. Fica delicioso!

A farinha de pão por ultimo pra não molhar e continuar crocante. E o queijo a gente coloca direto no prato.

O video dessa receita você também encontra no meu canal no youtube.

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