Massa com ervas aromáticas e farinha de pão
O sabor dessa massa vai ficar por conta da mistura de ervinhas, e a graça fica por conta do pão reaproveitado torrado e transformado em farinha, que dá CO CRÂN CIA e a gente adora crocância!
receita
Massa com ervas, raspas de laranja e farinha de pão
Rendimento: 2 a 4 porções dependendo do apetite
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
- 1 pacote de massa curta – penne ou farfalhe ou fusili
- 1 xícara (chá) de mix de ervas frescas variadas picadinhas: salsinha, tomilho, alecrim, manjericão, cebolinha etc… as que tiver à mão
- Raspas de 1 laranja
- 4 colheres de manteiga ou substituir por 6 colheres de azeite em caso de veganos
- ½ dente de alho laminado finamente
- Pimenta do reino moída na hora
- Sal e sal grosso
- 1/2 xicara (chá) de farinha de pão italiano torrado e triturado
- Queijo parmesão ralado
Faz assim, ó:
A farinha de pão você faz de lâminas de pão torradas e trituradas de leve no mixer ou raladas no ralo grosso.
Ferva água em abundância com um pouco de sal grosso pra cozinhar a massa.
Coloque a massa na água fervendo e cozinhe pelo tempo marcado na embalagem, garantindo que ela cozinhe ao dente, sem ficar molenga, uma vez que ela continua cozinhando enquanto é escorrida e adicionada ao molho.
Enquanto a massa cozinha, em uma tigela coloque a manteiga em temperatura ambiente + o mix de ervas laminadas + raspas de laranja + sal + pimenta do reino.
Quando der o tempo da massa, escorra e despeje ela na tigela onde estão as ervas com manteiga. Acrescente 1 concha da água quente onde cozinhou a massa pra ajudar a incorporar o molho e pra massa não ficar ressecada. Misture bem.
Salpique com a farinha de pão, mexa rapidamente e sirva na sequencia. Polvilhe de queijo no prato.
Bom apetite
DICAS
O sabor dessa massa vi ficar por conta da mistura de ervinhas, se pesar muito a mão em uma em lugar de outra pode ser que fique enjoativo, especialmente alecrim e tomilho que tem mania de encobrir outros sabores, e o alho que usado cru em excesso pode ficar ardido. Então cuida aí da mistura e usa a salsinha e cebolinha de base, em maior quantidade. Ou faça de coentro com cebolinha que com a raspinha de laranja não precisa de mais nada, eita que delicia.
Vcs devem ter percebido que essa é mais uma receita maravilinda de reaproveitamento de pão, né? Essa farinha de pao grosseira fica boa não so com a massa, mas também ra finalizar saldas e até sobre o arroz puro, quentinho. O crococ dela é iressitivel.
Vasinhos de ervas na cozinha são uma ótima maneira de sempre ter tempero fresco em casa.
Cozinhe a massa pelo tempo da embalagem pra ela ficar ao dente e não ficar molenga.
Acrescente 1 concha da água quente onde cozinhou a massa pra ajudar a incorporar o molho e pra massa não ficar ressecada. Misture bem.
Para os veganos a manteiga pode ser substituída por azeite e o queijo do final não precisa ser acrescentado. Fica delicioso!
A farinha de pão por ultimo pra não molhar e continuar crocante. E o queijo a gente coloca direto no prato.
O video dessa receita você também encontra no meu canal no youtube.
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