Outras Cozinhas 47 – Paella do Ricardo
Paella do Ricardo
O Ricardo é meu primo, casado com a Tia Sueli, aquela da torta de frutas silvestres que já virou post aqui. É um super cozinheiro desde que me entendo por gente (modéstia às favas, minha família manda muito bem!!!). Foi ele quem me apresentou escargots, quando eu tinha oito anos, e era a pessoa mais próxima que eu conhecia que cozinhava profissionalmente, imagina minha admiração!
Quando rolava uma visita eu ficava de olho comprido assuntando como ele cozinhava, tentando pescar dicas e receitinhas que ele passava com o maior entusiasmo. Achava lindo quando ele chegava com vários contêineres com tudo arrumadinho, pré-preparo impecável em potinhos, facas organizadas… Ele e a Tia Sueli sempre foram minhas referências sobre como a gente recebe pessoas queridas em casa, com carinho e elegância!
E eis que depois de ter um restaurante em Sampa ele se especializou em Paellas, que faz há quinze anos em grandes eventos e também na casa da gente. E eu tinha que compartilhar aqui esta dica, não é mesmo?!
Ele atende a grupos a partir de 20 pessoas, nos fins de semana, na região de Itu e São Paulo.
São 3 tipos de paella:
– Paella Valenciana: costelinha de suíno + sobrecoxa de frango + peixe + frutos do mar
– Paella Marinara: frutos do mar + peixe
– Paella Caipira: costelinha de suíno + linguiça toscana + sobrecoxa de frango
Para contato: ricardobasile@hotmail.com