Cozinha da Matilde

Três canapés com pochês de codorna

De longe, é a técnica que acho mais difícil! Mas existem caminhos pra fazer um pochê lindo!

Encha uma panela com água e para cada litro adicione uma colher de chá de vinagre (ele vai fazer com que a clara não se desfaça).

Quebre o ovo em uma xícara.

Quando a água estiver quase fervendo (em torno de 90º) deslize o ovo com delicadeza para dentro da panela.

Com a ajuda de uma escumadeira envolva a gema com a clara.

Cozinhe por 3 a 5 minutos. Retire os ovos da água com ajuda da escumadeira e, caso haja necessidade, apare as bordas.

Dicas:
1- quanto mais novo o ovo melhor, assim a clara ainda estará bem espessa e dificilmente irá se desfazer na água.
2- Não adicione sal à água, pois ele retarda a coagulação da clara.
3- Faça um ovo de cada vez.

A receita que segue, que foi publicada na Campanha o lado B, foi uma sugestão do amigo chef de cozinha Eugênio Mariotto, que me lançou o desafio não só de fazer pochês, mas com ovos de codorna! Fiquei muito feliz com o resultado e segue aqui a receita prá quem não teve acesso á Campanha da Brastemp.

Três pochês de codorna

Esta é uma linda entrada, que também fica muito bacana para servir em coquetéis.

Ingredientes
3 ovos de codorna pochê
1 fatia de pão árabe levemente torrada
1 fatia de pão sueco
1 fatia de baguete levemente torrada
1 colher de sobremesa de queijo feta
1 fatia de salmão defumado
1 fatia de presunto de Parma
1 colher de chá de creme azedo
1 colher de chá de ovos de salmão
1 colher de mostarda dijon ancienne
1 pitada de zátar
azeite e flor de sal à gosto

Modo de fazer
1- No centro da fatia de pão árabe disponha o queijo feta e sobre ele o ovo de codorna. Tempere com flor de sal, polvilhe com zátar e regue com azeite.
2- No centro da fatia de pão sueco disponha uma colher de chá de creme azedo, sobre ele uma fatia de salmão defumado, um ovo de codorna pochê e uma colher de ovas de salmão em conserva.
3- No centro da fatia de baguete disponha uma fatia de presunto de Parma sobre ela um ovo de codorna pochê e uma colher de chá de mostarda dijon ancienne.