Cozinha da Matilde

Salada de repolho, uva passa, semente de girassol e cebola roxa

Receita do episódio Churrasco do programa Prato do Dia do Canal TLC da Discovery.

Dessa vez foi a vez de receber em casa toda a turma da produção que estava atras das câmeras, e quem me ajudou nessa parada foram dois companheiros de parilla, amigos queridos com quem tive a felicidade de trabalhar junto, o Tom Oliveira (ninja da faca) e o Paulinho Catharino. E no fim, o churras pra 20 pessoas com 120,00 dinheiros ficou delicioso e foi uma alegria homenagear quem carrega o piano pro programa sair bonito! Valeu!

Diferencial/chamariz da receita – essa salada é deliciosa, vai bem com carnes, peixes e até pura.

receita

Salada de repolho, uva passa, semente de girassol, cebola roxa

Ingredientes – 6 a 8 porções

  • 1 repolho laminado finamente
  • 1 xicara de uva passa [substituir por cranberries, damasco laminado, figo turco, etc…)
  • ½ xicara de sementes de girassol (substituir por nozes, amêndoas, amendoim etc..)
  • ½ xicara de salsinha laminada finamente
  • 1 cebola roxa laminada finamente
  • suco de ½ limão
  • azeite, sal e pimenta do reino QB

Modo de fazer

Misture o repolho + cebola + salsinha + uva passa

Tempere com limão, sal, azeite e pimenta do reino moída na hora.

Finalize polvilhando as sementes de girassol.