Cozinha da Matilde

Agenda nova de aulas + Reveillon em Alter do Chão

Temporada de aulas Comida sem stress

Aberta temporada de aulas para a ultima semana de agosto aqui na Cozinha da Matilde.

Atendendo a pedidos fiz duas aulas condensadas do Comida sem Stress, com foco em preparos básicos e fáceis de fazer mas com um toque especial, para quem quer se virar na cozinha e ficar bem na fita (principalmente com amig@s), sem ter que ficar horas e horas pilotando o fogão. Todas as receitas ensinadas demoram, em média, 30 minutos para execução.

São comidinhas gostosas e saudáveis para serem saboreadas depois de um dia cansativo entre casa, trânsito e trabalho.

Uma sopinha sempre salva a lavoura no dia a dia, conforta chegar em casa e encontrar comida quentinha e cheia de sabor.  Essas aqui então, não só garantem uma refeição gostosa no dia a dia, são tão bacanudas que também fazem o maior sucesso em pequenos jantares pros amigos. E se vierem acompanhadas de qualquer um dos antepastos então…

  • Sopa de abobrinha com chancliche
  • Sopa de mandioquinha com cebola caramelizada na laranja
  • Sopa de tomate com farofinha de pão
  • Terrine de legumes grelhados com pesto de hortelã e coalhada seca
  • Ragú de cogumelos
  • Mozarelas de búfala com limão siciliano e alicci
  • Frutas grelhadas com calda de mirtilos

Uma saladinha caprichada e uma massinha cheia de bossa são a combinação perfeita para um jantarzinho durante a semana. E se é um dia mais preguiçoso tantos as saladas quanto as massas dessa aula são excelente pedidas como prato único. E todas muito simples de serem feitas. Basta seguir os segredeeenhos da Matilde para ter comida gostosa, saudável e feita por você todo dia!

  • Salada thai de verdes com rosbeef, ervas aromáticas e manga
  • Salada de couscous marroquino com camarão, limão siciliano, gengibre e pimenta
  • Salada grega em duas versões
  • Espaguete com cogumelos, abobrinhas e cenouras
  • Linguini com molho de tomates assados e manjericão
  • Farfalle com farofa de ervas do jardim
  • Terrine de figos grelhados com mel e coalhada seca

 Informações, valores e reservas: cozinhadamatilde@gmail.com

Vagas limitadas

Reveillon 2012 em Alter do Chão

Que tal passar o reveillon 2012 em um lual com pés na areia, boa música e todos os sabores da Amazônia?

A Turismo Consciente, operadora especializada em turismo na Amazônia, produziu uma viagem de reveillon em Alter do Chão, vila situada na margem direita do Rio Tapajós, há 32 km de Santarém no Pará, conhecida como o caribe brasileiro.

A animação da festa ficará por conta do Dj Tutu Moraes (Festa do Santo Forte) e a ceia, uma autêntica piracaia (peixe assado no braseiro) será comandada por um dos mais famosos cozinheiros locais, Sr. Castelo e por mim, que me joguei nos temperos do norte para criar receitas cheias de bossa para entrar 2013 com muito Axé!

Bora lá, minha gente?

Informações, valores e reservas: Turismo Consciente

Vagas limitadas