Cozinha da Matilde

Batatas cozidas e tostadas com manteiga temperada

Este é o episódio número 4 da temporada de podcasts “O que tem pro lanche” produzido pela Cozinha da Matilde em parceria com a Rádio Tertúlia e disponível nos principais tocadores de podcast. São receitas de até 5 minutos pra você variar o cardápio das merendas com praticidade e criatividade, utilizando ingredientes simples e naturais. Acompanhe também a temporada completa “O que tem pro almoço” já disponível em todas as plataformas.

Tá com vontade de comer uma coisinha? Tem batata? Então fica comigo aqui que hoje vou fazer uma batata toda trabalhada na astúcia, vou assar a danada sem forno e bem rápido. Tá duvidando? Segue o fio.

Ouça nos tocadores de podcast

receita

Batatas cozidas e tostadas na chapa com manteiga temperada

Ingredientes

  • Batatas
  • Manteiga
  • Salsinha laminada
  • sal e pimenta do reino

Faz assim, ó:

Lave bem a casca da batata com uma escovinha ou bucha. Aí cozinhe em muita água até ficar bem macia. Para saber se está no ponto você espeta a batata com um palito de churrasco – se ele atravessar a bichinha é que está boa. Aí escorre bem pra ela ficar sequinha.

Enquanto a batata seca, em uma tigelinha você mistura salsinha picada com manteiga em temperatura ambiente, manteiga mole, sabe como? Tempera com sal e pimenta do reino e reserva.

Volta na batata, enrola a sua mão em um pano de prato limpo e amassa ela até quebrar a casca e expor a polpa, mas sem exagerar, deixa ela inteira, tá beleza? É uma batata ao murro, mas sem agressividade.

Aquece bem uma frigideira grossa sem óleo nem nada e coloca as batatas amassadas espalhadas. Deixa tostar de um lado, dar aquela queimadinha na casca, vira e deixa dar a tostada do outro lado. Eu faço isso em fogo baixo para a casca ficar crocante sem queimar, mas sempre começo com a frigideira quente.

Passa a batata para seu prato e coloca uma colherada da sua manteiga temperada no topo dela. Assunte bem pra cremosidade da manteiga derretendo na batata quente… uia.

Gostou? Então não esquece de passar amanhã pra saber o que tem pra merenda. Todo dia uma coisinha nova pra mandar pra dentro! É nois!

Ficha técnica – podcast

  • Roteiro e apresentação: Letícia Massula.
  • Coordenação e edição: Beatriz Pasqualino.
  • Sonoplastia: Lua Gatinone
  • Produção executiva: Camila Maciel, Raíssa Lazarini e Raquel Júnia.
  • Artes: Cláudia Regina.
  • Idealização: Letícia Massula e Beatriz Pasqualino

Rádio Tertúlia / radiotertulia.com.br