Cozinha da Matilde

Frango assado pro dia de preguça | EP10 | podcast

Este é o décimo episódio da temporada de podcast “O que tem pro almoço”, produzido pela Cozinha da Matilde em parceria com a Rádio Tertúlia e disponível nos principais tocadores de podcast. São receitinhas de até 5 minutos pra você aproveitar tudo o que tem na geladeira e na dispensa e comer comida de verdade. 

Tá sem ideia pro almoço? Quer comer uma carne sem zoar a cozinha inteira? Bora assar um franguinho com vegetais na mesma assadeira. A gente prepara rapidinho e enquanto ele assa dá tempo de resolver uns 10 pepinos. 

Ouça nos tocadores de podcast

Apple: https://apple.co/3tOyR7h
Deezer: https://bit.ly/3BCIPfp
YouTube: https://youtu.be/J_ZnhGev2TY
Google Podcast: https://bit.ly/3t2Luwj
Castbox: https://bit.ly/34P4hC3
RadioPublic: https://bit.ly/3h30bZf
Soundcloud: https://bit.ly/3pWhgJt
Anchor: https://bit.ly/3pVwHBm
Orelo: https://bit.ly/3sZougr

Ingredientes

  • frango (coxas ou sobrecoxas ou coxinhas da asa)
  • tomate
  • batata
  • batata doce
  • cebola
  • milho verde
  • alho
  • açafrão da terra
  • sal 
  • açúcar
  • azeite
  • manteiga
  • pimenta em pó (se for do seu gosto)

Faz assim ó:

Em uma tigela tempere coxas ou sobrecoxas ou coxinhas da asa de frango com alho amassado, sal, pimenta do reino, um cadinho de açafrão da terra, uma colher de sobremesa de açúcar (de preferência mascavo ou de côco), duas colheres de azeite e, se for do seu gosto, pimenta ardida em pó. 

Misture bem, deixando o frango todo besuntado.

Passe os pedaços de frango para uma assadeira deixando espaço entre eles. Ocupe os espaços com cebola e tomate cortados em quartos, batatas comuns partidas ao meio, batata doce cortada em rodelas largas e milho verde na espiga cortada em rodelas também. 

Polvilhe os vegetais com sal e sobre cada pedaço coloque um pelotinho de manteiga. Leve ao forno pré-aquecido na potência média por cerca de 40 minutos. Aumente o fogo e deixe dourar por mais 10 a 15 minutos. 

Voilà: frango assado e acompanhamento em uma tacada só! 

Bom almoço e até a próxima!

Ficha técnica – podcast

Roteiro e apresentação: Letícia Massula.

Coordenação, edição e sonoplastia: Beatriz Pasqualino.

Produção executiva: Camila Maciel, Raíssa Lazarini e Raquel Júnia.

Artes: Cláudia Regina.

Idealização: Letícia Massula, Beatriz Pasqualino e José Bruno Lima.

Rádio Tertúlia / radiotertulia.com.br