Cozinha da Matilde

Quibe de abóbora facinho de fazer | EP9 | Podcast

Este é o nono episódio da temporada de podcast “O que tem pro almoço”, produzido pela Cozinha da Matilde em parceria com a Rádio Tertúlia e disponível nos principais tocadores de podcast. São receitinhas de até 5 minutos pra você aproveitar tudo o que tem na geladeira e na dispensa e comer comida de verdade. 

Foi você aí que perguntou o que fazer pro almoço? A dica de hoje é uma receita com abóbora pouco convencional. Já experimentou o quibe assado vegetariano de abóbora?

Ouça nos tocadores de podcast

Apple: https://apple.co/3MFduhe
Deezer: https://bit.ly/3BCIPfp
YouTube: https://youtu.be/RtAaR2mcEeA
Google Podcast: https://bit.ly/3CA52vc
Castbox: https://bit.ly/34P4hC3
RadioPublic: https://bit.ly/3h30bZf
Soundcloud: https://bit.ly/3KszwBK
Anchor: https://bit.ly/3pUHqMC
Orelo: https://bit.ly/3sZougr

Ingredientes

  • trigo para quibe
  • abóbora cabotiá
  • cebola
  • salsinha
  • hortelã
  • castanha (nozes, amêndoas, castanha de caju, do Pará, semente de girassol ou outra)
  • sal

Faz assim ó:

Coloque para hidratar durante 15 minutos 1 xícara de trigo para quibe de molho em 4 xícaras de água. Escorra e esprema bem o trigo com as mãos até ele ficar bem sequinho, sem resquícios de água. Reserve.

Cozinhe a abóbora tipo cabotiá ou outra de polpa bem enxuta com casca e tudo em pedaços grandes. Escorra bem. 

Retire a polpa da casca e amasse com um garfo. Misture com o trigo escorrido, uma cebola picadinha, salsinha e hortelã laminados. Tempere com sal e pimenta do reino.

Em uma frigideira doure uma cebola cortada em rodelas finas na manteiga. Junte 1 xícara da castanha que tiver à mão, pode ser nozes, amêndoas, castanha de caju, do pará ou a semente de girassol, que além de gostosa é super em conta. 

Deixe dourar de leve junto com a cebola. Finalize com muita salsinha. experimente o sal e reserve.

Em um refratário coloque uma camada da massa de abóbora, recheie com a misturinha de cebola com castanha e finalize com outra camada de abóbora. 

Usando o cabo de uma colher, faça um desenho quadriculado na superfície do quibe e leve ao forno pré-aquecido na potência alta pra assar. Bastam 10 a 15 minutinhos. 

Na hora de servir, regue com um fio de azeite. 

O almoço fica completo com uma salada de folhas verde pra acompanhar. 

Bom apetite e até a próxima!

Ficha técnica – podcast

Roteiro e apresentação: Letícia Massula.

Coordenação, edição e sonoplastia: Beatriz Pasqualino.

Produção executiva: Camila Maciel, Raíssa Lazarini e Raquel Júnia.

Artes: Cláudia Regina.

Idealização: Letícia Massula, Beatriz Pasqualino e José Bruno Lima.

Rádio Tertúlia / radiotertulia.com.br