Cozinha da Matilde

Panqueca de banana sem glúten e com amor

Este é o episódio número 3 da temporada de podcasts “O que tem pro lanche” produzido pela Cozinha da Matilde em parceria com a Rádio Tertúlia e disponível nos principais tocadores de podcast. São receitas de até 5 minutos pra você variar o cardápio das merendas com praticidade e criatividade, utilizando ingredientes simples e naturais. Acompanhe também a temporada completa “O que tem pro almoço” já disponível em todas as plataformas.

Para a turma que não pode comer farinha de trigo por conta do glúten, alô Laurinha, olha outra para você, minha amora! E também para a turma que ama bananas, vou com as práticas e deliciosas panquecas de banana com amendoim que fazem a festa na hora da merenda. É o que tem pra hoje!

Ouça nos tocadores de podcast:

receita

Panqueca de banana com amendoim

Fotos ingredientes para uso em blog na casa da Matilde em 21.08.2012, São Paulo, SP. Fotos: Tricia Vieira

Ingredientes

  • banana (podem ser bem maduras)
  • amendoim torrado e sem pele
  • ovo
  • sal
  • bicarbonato de sódio
  • canela em pó
  • manteiga

Faz assim ó:

A panqueca de banana com amendoim é ótima para aproveitar bananas bem maduras. 

Amassa duas bananas com o garfo e mistura até incorporar com meia xícara de farinha de amendoim – que você faz batendo amendoim torrado e sem pele no liquidificador ou processador até virar uma farinha.

Aí você junta um ovo batido e também mistura. Finaliza tudo com uma pitada de sal, uma de bicarbonato e outra de canela em pó e dá mais uma misturadinha.

Bora pro fogão: aqueça uma frigideira antiaderente e unte de leve com manteiga – em geral a gente só precisa de manteiga pra primeira, as outras ficam soltinhas sem precisar untar. 

Coloca uma porção da massa, abaixa o fogo, deixa ela dourar de um lado, vira com uma espátula, doura do outro lado também. Passa para uma travessa e assim vai até acabar a massa. 

Sirva pura ou com geléia, ou com mel ou com sorvete… é só escolher! 

E se fizer a massa sem a canela e um cadinho mais de sal, ela fica boa para comer com refogadinhos variados e até no lugar do pão nos sanduíches.

Gostou? Então assina aí o nosso canal Cozinha da Matilde pra não perder nenhuma receita nova dessa temporada batuta cheia de dicas para resolver o lanche da tarde ou da manhã. 

Bom apetite!

Ficha técnica – podcast

  • Roteiro e apresentação: Letícia Massula.
  • Coordenação e edição: Beatriz Pasqualino.
  • Sonoplastia: Lua Gatinoni.
  • Produção executiva: Camila Maciel e Raquel Júnia.
  • Artes: Cláudia Regina.
  • Idealização: Letícia Massula e Beatriz Pasqualino.

Rádio Tertúlia / radiotertulia.com.br