Cozinha da Matilde

Bolinhas de frutas secas

Este é o episódio número 8 da temporada de podcasts “O que tem pro lanche” produzido pela Cozinha da Matilde em parceria com a Rádio Tertúlia e disponível nos principais tocadores de podcast. São receitas de até 5 minutos pra você variar o cardápio das merendas com praticidade e criatividade, utilizando ingredientes simples e naturais. Acompanhe também a temporada completa “O que tem pro almoço” já disponível em todas as plataformas.

Hoje o lanchinho é a simples e eficiente bolinha de fruta ou então, bocadinho de energia ou, ainda, “energy bite”, se você é desses rolês de academia e gosta de dar um nome mais relacionado à dieta ou malhação. Nada contra também, mas você que não é crosfiteiro não torça o nariz, porque é simplesmente uma deliciosa bolinha de fruta! Pode ser de ameixa, mas também de cranberry , damasco, tâmara.. o que tiver mais fácil. Você não vai mais ficar sem.

Ouça nos tocadores de podcast:

receita

Bolinhas de ameixa com castanha

Ingredientes – 4 variaçoes

  • versão 1 – ameixa seca + nozes + aveia em flocos
  • versão 2 – damasco + coco seco + cardamomo
  • Versão 3 – tâmara + semente de girassol + cacau em pó
  • Versão 4 – cranberrie + amendoa + nibs de cacau

Faz assim ó:

Ameixa

Tritura no processador ou na função pulsar do seu liquidificador uma xicara de ameixa seca sem caroço. Passa pra uma bacia.

Tritura também 1 xicara de nozes, transfere pra bacia junto com as ameixas.

Acrescente um pouco menos de meia xicara mal de aveia em flocos e misture tudo com as mãos, até ficar uma massa homogênea.

Enrole em bolinhas como se fossem brigadeiros só que não e tá pronto!

Damasco:

Tritura uma xícara de damasco, mistura com uma xícara de coco seco e um cardamomo trituradinho pra dar um tchan e ficar com uma pegadinha indiana. Enrola as bolinhas!

Tâmara:

Tritura 1 xicara de tâmara sem caroço, mistura com uma xicara de semente de girassol triturada também e duas colheres de sopa cheias de cacau em pó, ai que delicinha!

Cranberrie

E por fim é que chique: 1 xicara de cranberrie passa triturada + 1 xicara de amêndoas ou semente de abobora trituradas + 3 colheres de nibs de cacau que são os grãos de cacau triturados, crocantes – aí é so misturar e enrolar como as outras.

Esses são os que mais faço, mas vc pode fazer suas misturas favoritas aí na sua casa usando a imaginação e o que tiver de ingrediente à mão.

As uvas passas e as sementes de girassol e de abobora são as mais em conta, já que a maior parte das frutas secas têm custo alto, então abuse delas.

E ai, curtiu? Fala sério, uma injustiça chamar essas gostosinhas de comida de dieta, né mesmo? Então não esquece de passar a gostura adiante, conta ai pra amiguinha ou amiguinho sobre elas e não esquece também de se inscrever no nosso canal que tem novidade todo dia!

Ficha técnica – podcast

  • Roteiro e apresentação: Letícia Massula.
  • Coordenação e edição: Beatriz Pasqualino.
  • Sonoplastia: Lua Gatinone
  • Produção executiva: Camila Maciel, Raíssa Lazarini e Raquel Júnia.
  • Artes: Cláudia Regina.
  • Idealização: Letícia Massula e Beatriz Pasqualino

Rádio Tertúlia / radiotertulia.com.br